Супермарафонец Марат Жыланбаев в знак протеста зашил себе рот

Астана. 2 ноября. КазТАГ – Супермарафонец Марат Жыланбаев в знак протеста зашил себе рот, передает корреспондент агентства.

«1 ноября подсудимый Жыланбаев М.Т., зашил себе рот ниткой и подал заявление об отказе от приема пищи. Свои действия поясняет тем, что не согласен с проведением Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны судебного заседания, запланированного на 2 ноября в закрытом режиме», - сообщили редакции КазТАГ в четверг в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Астане.

Как отметили в ведомстве, Жыланбаев «претензий к сотрудникам администрации учреждения не имеет».

«В тот же день после проведенной руководством учреждения профилактической беседы подсудимый Жыланбаев М.Т., снял швы. На момент медицинского осмотра Жыланбаев М.Т. жалоб на состояние здоровья не имеет, общее состояние удовлетворительное. От дополнительных обследований и консультации врачей-специалистов отказался», - добавили в ДУИС.

Напомним, Жыланбаеву вменяют участие в деятельности организации, в отношении которой имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете ее деятельности в связи с осуществлением экстремизма.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage