Супруга Навального потребовала от Путина разрешить перевезти мужа в Германию

Дата: 17:49, 21-08-2020.

Алматы. 21 августа. КазТАГ – Юлия Навальная – супруга известного российского оппозиционного лидера и антикоррупционного расследователя Алексея Навального потребовала от президента России Владимира Путина разрешить перевезти мужа в Германию, передает корреспондент агентства.

«В настоящее время мой супруг Алексей Анатольевич Навальный находится в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1 Омска в тяжелом состоянии. Я считаю, что Алексею Анатольевичу Навальному нужна квалифицированная врачебная помощь в Федеративной Республике Германия. С 12.00 21 августа у нас имеются все возможности для незамедлительной транспортировки Алексея под надзором врачей высшего уровня. Официально обращаюсь к вам с требованием о разрешении транспортировки Алексея Анатольевича Навального в Федеративную Республику Германия», - говорится в обращении Юлии Навальной, опубликованном на странице ее мужа в Twitter.

По последним данным, российские врачи исключили версию об умышленном отравлении политика, утверждая, что состояние Навального, который находится в глубокой коме, вызвано «нарушением обмена веществ». Они категорически запретили транспортировку политика. Общественность утверждения российских медиков оценивают скептически, версия об умышленном отравлении Навального и попытке его убийства в обсуждениях общественников остается основной.

Напомним, 20 августа Навальный был госпитализирован с отравлением после экстренной посадки самолета, которым он возвращался в Москву из Томска. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш предположила, что известного борца с коррупцией могли отравить.

Алексей Навальный пробыл в Сибири несколько дней: сначала он был в Новосибирске, где мог собирать материал для расследования о депутатах от «Единой России».

Позже Ярмыш сообщила, что Навальный находится в коме в тяжелом состоянии и получает симптоматическое лечение, точный диагноз устанавливается.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage