Существенно-негативным назвал Нацбанк Казахстана влияние «Дельты» на цены на нефть

Дата: 10:50, 12-08-2021.

Астана. 12 августа. КазТАГ – Влияние «Дельта»-штамма коронавирусной инфекции (КВИ) на цены на нефть оказалось существенно-негативным, сообщает пресс-служба Национального банка Казахстана.

«Усиление темпов распространения «Дельта»-штамма COVID-19 оказало существенное негативное влияние на котировки нефти с начала августа текущего года: цены снизились на 8,4%, достигнув уровня $69,9 за баррель», - сказала в четверг заместитель председателя Нацбанка Алия Молдабекова.

По ее словам, ситуация на нефтяном рынке, как и на мировом валютном рынке, в течение июля была неоднозначной и волатильной.

«Цены на нефть росли и падали на новостях о договоренностях стран ОПЕК+ и о динамике распространения дельта-штамма коронавируса. По итогу месяца нефть выросла на 1,6%, до $76,33 за баррель», - отметила замглавы Нацбанка.

Она добавила, что запланированная встреча стран-участниц ОПЕК+ в начале июля из-за противоречий закончилась безрезультатно.

«Страны смогли прийти к согласию лишь к середине месяца. Члены альянса достигли соглашения 18 июля и приняли решение об увеличении объема добычи на 0,4 млн барр./сутки ежемесячно с августа 2021 года. К концу месяца инвесторы сфокусировались на возможности значительного восстановления спроса на топливо из-за данных о снижении еженедельных запасов нефти в США, в результате цены подросли до уровней свыше $76 за баррель», - напомнила Молдабекова.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage