Существенные нарушения правил пожарной безопасности выявили на всех АЗС Байконыра

Дата: 14:49, 04-09-2019.

Алматы. 4 сентября. КазТАГ – Существенные нарушения правил пожарной безопасности выявили на всех автозаправочных станциях (АЗС) Байконыра, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«По результатам проведенной прокуратурой комплекса проверки выявлены существенные нарушения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации всех 11 расположенных в городе Байконур автозаправочных станций, аналогичные нарушения выявлены в торгово-развлекательном центре «Звезда», - говорится в сообщении.

В надзорном органе уточнили, что данные нарушения связаны «с непринятием ответственными лицами всех предусмотренных законодательством мер в целях исполнения требований пожарной безопасности».

«В частности, в некоторых из проверенных АЗС выявлено отсутствие автоматической пожарной сигнализации, не обеспечена исправность огнетушителей, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами предотвращения их перенаполнения, а также системами контроля их герметичности; не организовано обучение пожарно-техническому минимуму, не разработаны и не утверждены инструкции о мерах по пожарной безопасности и так далее», - отметили в ведомстве.

В итоге, в отношении шести индивидуальных предпринимателей и одного должностного лица возбуждено семь дел об административном правонарушении, предусмотренном по части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ. Отмечается, что постановления прокурора и материалы проверки направлены в отдел федерального государственного пожарного надзора ФГКУ «СУ ФПС № 70 МЧС России» для рассмотрения по существу.

«Кроме того, прокурор комплекса Александр Трифонов руководителю каждого из проверенных объектов внес представление с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Назначения справедливого административного наказания игнорирующим правила пожарной безопасности лицам, реальное устранение установленных в ходе настоящей проверки нарушений прокуратурой комплекса поставлено на особый контроль», - добавили в прокуратуре.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью: