Свыше 1 тыс. таблеток трамадола и другие наркотические препараты изъяли у жителя Уральска

Дата: 11:54, 05-08-2022.

Уральск. 5 августа. КазТАГ - Свыше 1 тыс. таблеток трамадола т другие наркотические препараты изъяли у жителя Уральска, сообщает пресс-служба департамента полиции Западно-Казахстанской области. 

«Департамент полиции ЗКО проводит широкомасштабную работу по выявлению и ликвидации точек нелегальной торговли фармакологическими препаратами,  имеющими в своем составе вещества, вызывающие наркотическое опьянение. Еще один торговец запрещенными к безрецептурному отпуску пилюлями  гр. «К» 1961 был задержан в своей  квартире по ул.Жаксыгулова, где в ходе проведения санкционированного обыска  было обнаружено и изъято 1 270 шт. таблеток «трамадола», 89 флаконов «трапикамида» по 10 мл. и  68 флаконов по 5 мл, а также 86 флаконов «медакса» по 10 мл», - сказано в сообщении. 

По данному факту ведется досудебное расследование по ст.296 ч.2 УК РК. (незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта). 

В настоящее время по области проходит республиканское ОПМ «Қара сора 2022», в ходе которого при санкционированном обыске по месту проживания  гр. «Ж» 1977г.р., был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, внутри которого находилось вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения, со специфическим запахом. Согласно заключению эксперта изъятое  вещество, является «марихуана высушенная весом 3,77гр.».

По данному факту ведется досудебное расследование по ст.296 ч.2 УК РК (незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта).

Источник фото: Pixabay


Поделиться новостью:

adimage