Свыше 3 тыс. должностных лиц наказали за 10 лет из-за состояния дорог в Казахстане

Дата: 14:23, 15-04-2021.

Астана. 15 апреля. КазТАГ – Свыше 3 тыс. должностных лиц наказали за 10 лет из-за состояния дорог в Казахстане, сообщил премьер-министр Аскар Мамин.

«По результатам проведенных обследований улично-дорожной сети органами внутренних дел выдано более 25 тыс. предписаний по устранению выявленных недостатков, привлечено к административной ответственности свыше 3 тыс. должностных лиц», - сообщил Мамин, приводя статистику за 10 лет в ответ на запрос депутатов мажилиса от Народной партии Казахстана.

Он заверил, что реализуется комплекс мер по развитию и модернизации дорожной инфраструктуры, в том числе по переводу автодорог в I техническую категорию, строительству разноуровневых транспортных развязок, подземных и надземных пешеходных переходов, расширению автоматизированных систем контроля за дорожным движением и другого.

«Для оказания экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях функционируют 40 трассовых медико-спасательных пунктов министерства по чрезвычайным ситуациям. По информации министерства здравоохранения, в 28 районных больницах организованы межрайонные травматологические отделения, которые дислоцированы на автомагистралях с большим потоком транспортных средств», - добавил Мамин.

Ранее из ответа премьера стало известно, что в Казахстане в 2020 году через камеры фиксации нарушений ПДД собрали штрафов на Т18 млрд, а также то, что каждый четвертый погибший и раненый в ДТП в 2020 году в республике был пешеходом.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: