Свыше 7,5 тыс. самокатчиков привлекли к ответственности за пять месяцев в Алматы

Алматы. 10 июня. КазТАГ — Свыше 7,5 тыс. самокатчиков привлекли к ответственности за пять месяцев в Алматы, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Только с начала года к административной ответственности привлечены свыше 7,5 тыс. самокатчиков, которые зачастую двигались посреди проезжей части, игнорировали требования об обязательном наличии средств индивидуальной защиты, допускали к управлению самокатами несовершеннолетних», - говорится в сообщении в понедельник.

Начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы Серик Шумаев отметил, что свыше 50 тыс. самокатов насчитывается только в Алматы.

«Альтернативные виды транспорта, в том числе самокаты, по-прежнему популярны среди горожан. Только по самым скромным подсчетам, их по дорогам Алматы курсирует свыше 50 тыс. единиц, соответственно, возросла аварийность. С начала года с участием самокатов зарегистрировано 38 ДТП, 42 человека получили травмы, к счастью, погибших нет», – информировал Шумаев. 

По данным спикера, усилена работа и по выявлению нарушений ПДД РК лицами, управляющими альтернативными видами транспорта.

Указывается, что в случае нарушения одного из правил, правонарушители привлекаются к административной ответственности по двум статьям административного законодательства: статьи 593 КоАП РК «Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов» и статьи 620 КоАП РК «Нарушения иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения».

Источник фото: freepik.com


adimage