Т1,7 млрд просят на условия для реинтродукции туранского тигра и сохранение объектов Улытау

Дата: 19:49, 04-10-2021.

Талдыкорган. 4 октября. КазТАГ – Т1,7 млрд просят на условия для реинтродукции туранского тигра и сохранение объектов Улытау, передает корреспондент агентства.

«Итого расходы по бюджетной программе («Создание условий для реинтродукции туранского тигра и оказание содействия в сохранении природных и историко-культурных объектов горного массива Улытау», в тысячах тенге – КазТАГ): 2021 – 940 000; 2022 – 808 794», - говорится в проекте бюджетной программы.

В качестве задач указано: «реинтродукция бухарского оленя и кулана на территории государственного природного резервата «Иле-Балхаш» в 2022 году – 13 единиц».

«Проект направлен на создание необходимых условий для реинтродукции исчезнувшей популяции туранского тигра в исторических местах обитания, формирование устойчивой основы для сохранения и рационального использования объектов природного и историко-культурного наследия горного массива Улытау, также на повышение информированности и уровня экологического образования различных целевых групп», - сказано в описании цели программы.

Как указано в описании, основные расходы по данной бюджетной программе направлены на:

- создание условий для реинтродукции туранского тигра;

- создание условий на сохранение экосистем и историко-культурных ценностей горного массива Улытау;

- наращивание потенциала и информирование сотрудников особо охраняемой природной территории и местного населения.

 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage