Т1 млрд в виде компенсации морального вреда потребовала вдова полицейского от Дужнова

Дата: 10:33, 14-04-2022.

Алматы. 14 апреля. КазТАГ – Т1 млрд в виде компенсации морального вреда потребовала от алматинского стрелка Игоря Дужнова в суде Альфия Байгазиева – вдова убитого полицейского Нубола Байгазиева, передает корреспондент агентства.

В ходе заседания суда в четверг Байгазиева потребовала от Дужнова возместить материальный вред в размере Т1,38 млн и моральный вред в размере Т1 млрд.

Адиля Исабаева – племянница Хасана Бекташ-оглы – убитого друга нового хозяина дома, из которого выселяли семью Дужнова, потребовала от подсудимого компенсацию в размере Т10 млн.

Сторона защиты заявила о неразумности требуемых сумм.

Далее должны были состояться прения сторон, однако прокурор попросил отложить их до вторника.

Ранее родные Нурахмета Турганова – нового хозяина дома, который также был убит, потребовали от Дужнова компенсацию в размере Т63 млн, а супруга погибшего судебного исполнителя Мурата Абенова – Сауле Жубаниязова – Т4 млн в качестве возмещения материального ущерба и Т50 млн – морального. Тогда же подсудимый обвинил полицию в избиениях и попытке довести его до суицида.

Напомним, 20 сентября в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы были убиты пять человек, среди которых двое полицейских, судоисполнитель, новый владелец дома и его друг. Вечером того же дня стала известна предыстория инцидента, в частности, оказалось, что несмотря на первоначальную оценку имущества по долгу в Т121 млн, была произведена переоценка, в результате которой долг перед «Банком ЦентрКредит» вырос еще на Т88 млн. Как сообщил в тот же день глава департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, роль банка и судоисполнителя в данном деле расследует межведомственная следственно-оперативная группа, а само массовое убийство расследуют по двум статьям УК РК. Подозреваемый – Игорь Дужнов – был задержан. Суд над стрелком начался 18 марта. На процессе он признался в участии в войне на украинском Донбассе на стороне сепаратистов. Вместе с тем, он отказался признать вину в убийстве, назвав расстрел пяти человек в Алматы «ликвидацией группировки».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage