Т114 млн потеряла в помощи «предпринимателю» жительница ВКО

Усть-Каменогорск. 27 мая. КазТАГ — Т114 млн потеряла в помощи «предпринимателю» жительница Восточно-Казахстанской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Потерпевшая сообщила, что еще в 2020 году ее знакомый под разными предлогами, якобы «предпринимательства», обманул ее на крупную сумму. (…) На данный момент общая сумма ущерба составляет более Т114 млн», - сказано в сообщении в понедельник.

Сообщается, что мужчина умело манипулировал и вводил в заблуждение, говоря, что хочет заняться бизнесом разного вида, таким как: приобретение автомобилей для их последующей перепродажи, покупка экскаватора для добычи металлов, хотел купить фирму по поставке продуктов питания, дорогую иномарку для своего пользования, для всего этого деньги он брал у потерпевшей. Кроме того, отмечается, что он пообещал ей помочь в продаже вещей-реплик именитых брендов, но завладев ими, так и не вернул. 

По факту мошенничества полицейскими возбуждено уголовное дело. Подозреваемый установлен, им оказался ранее судимый и сейчас отбывающий уголовное наказание за аналогичное преступление 39-летний устькаменогорец. В настоящее время сотрудниками полиции продолжаются следственные мероприятия.

Источник фото: freepik.com


adimage