Т150 млн хотят потратить за ноябрь-декабрь на футбол спортивные чиновники СКО

Дата: 17:24, 29-10-2020.

Петропавловск. 29 октября. КазТАГ – Т150 млн хотят потратить за ноябрь-декабрь на футбол спортивные чиновники Северо-Казахстанской области, передает корреспондент агентства.

«Заказчик – коммунальное государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области»; наименование – услуги спортивных клубов; дополнительная характеристика – услуги по подготовке и участию членов сборной команды по футболу на республиканских и международных соревнованиях, а также по проведению учебно-тренировочных занятий с детьми от имени Северо-Казахстанской области на 2020 год; плановая сумма – Т150 млн», - говорится в описании лота, размещенного 27 октября на портале государственных закупок.

Прием заявок на участие в конкурсе стартовал 28 октября и завершится 30 октября в 18.00. Таким образом, у потенциального победителя остается лишь ноябрь и декабрь на то, чтобы освоить выделенные на футбол Т150 млн.

«Срок оказания услуги: до 31 декабря 2020 года», - сказано в технической спецификации к конкурсу.

Согласно техспеке, поставщик должен быть футбольной организацией (предприятием) с футбольной командой не менее 24 человек, тренерами не менее 24 человек (в том числе 20 тренеров, отвечающих за молодежные команды футбольного центра).

«Под услугами по подготовке и участию членов сборной команды по футболу на республиканских и международных соревнованиях от имени Северо-Казахстанской области на 2020 год заказчик понимает: поставщик обязан обеспечить подготовку и участие членов сборной команды по футболу на республиканских и международных соревнованиях от имени Северо-Казахстанской области на 2020 год», - говорится в техспецификации.

Напомним, 1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:


adimage