Т20 млрд нужно холдингу «Байтерек» для производства редукторов на «КамАЗы» – минторговли

Дата: 19:27, 19-04-2021.

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Т20 млрд нужно АО «Национальный управляющий холдинг (НУХ) «Байтерек» для производства в Казахстане редукторов для автомобилей «КамАЗ», сообщает министерство торговли и интеграции.

«Т20 млрд составляет дополнительная потребность кредитования АО «НУХ «Байтерек» с последующим кредитованием АО «Фонд развития промышленности» для финансирования проекта по производству главных передач ведущих мостов грузовой техники в 2021 году», - следует из планируемого бюджета МТИ к уточнению республиканского бюджета на 2021 год.

Согласно документу, деньги планируются на создание в Казахстане производства автокомпонентов – главных передач (редукторов) ведущих мостов для грузовой коммерческой техники модельного ряда «КамАЗ», на территории индустриальной зоны Костаная.

АО «Фонд развития промышленности» получит бюджетный кредит по ставке 0,15% годовых путем кредитования АО «НУХ «Байтерек» по ставке 0,1% годовых. Лизинговое финансирование проекта будет под 3% годовых, уточняется в документах.

Производство предусматривает, по данным МТИ, применение уникальных технологических решений в автоиндустрии, не имеющих аналогов в странах ЕАЭС, в частности, механической обработки и сборки компонентов главных передач ведущего моста.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: