Т24 млн госсредств присвоила бухгалтер споршколы в Петропавловске

Дата: 19:02, 29-10-2020.

Петропавловск. 29 октября. КазТАГ - Т24 млн госсредств присвоила бухгалтер споршколы в Петропавловске, передает КазТАГ.

«Приговором Петропавловского городского суда бывший главный бухгалтер КГУ «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по боксу» осуждена к шести годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - сообщили в пресс-службе суда в четверг.

Судом установлено, что в период с июня 2017 года по февраль 2020 года 54-летняя подсудимая в электронной программе формирования начислений вносила заведомо ложные сведения по начислению себе выплат в качестве заработной платы, отпускных, пособий на оздоровление, премий и прочих выплат.

«Умышленно искажая фактические данные, она начисляла денежные средства на свой карточный счет. В результате КГУ «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по боксу» управления физической культуры и спорта акимата СКО нанесен ущерб в размере Т23 млн 781 тыс. 833, которыми подсудимая распорядилась по своему усмотрению», - прокомментировали в суде.

Как сообщается, бывший бухгалтер признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере (ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК). Ее вина в совершении преступления подтверждается ее признательными показаниями, данными в ходе досудебного расследования, согласующимися с показаниями свидетелей, заключениями специалистов и судебных экспертиз.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage