Т3,5 млрд хотят занять из бюджета холдингу «Байтерек» для лизинга тракторов и комбайнов

Дата: 22:02, 23-05-2022.

Астана. 23 мая. КазТАГ – Т3,5 млрд хотят занять из бюджета АО «Национальный управляющий холдинг (НУХ) «Байтерек» для лизинга тракторов и комбайнов, передает корреспондент агентства.

«Бюджетный кредит предоставляется в сумме Т3,5 млрд, предусмотренной законом Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2022-2024 годы» по бюджетной программе 209 «Кредитование акционерного общества «НУХ «Байтерек» с последующим кредитованием АО «Фонд развития промышленности» по реализации в лизинг тракторов, комбайнов», - говорится в проекте постановления правительства.

Кредит нацхолдингу намерены выдать сроком на 15 лет под 0,1% годовых, а ФРП должен получить средства уже под 0,15%.

«Предоставление бюджетного кредита обеспечит лизинговое финансирование на сумму более Т9,5 млрд на обновление тракторов и комбайнов за пять лет, с учетом револьверного (возвратного) механизма. Реализация проекта обеспечит передачу в лизинг тракторов и комбайнов отечественными производителями за счет предоставления льготного лизингового финансирования за пять лет составит более 237 единиц техники, за 12 лет – 336 единиц», - пояснили разработчики документа.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage