Т405 млн выделили из чрезвычайного резерва кабмина на восстановление домов в Аркалыке

Костанай. 12 апреля. КазТАГ — Т405 млн выделили из чрезвычайного резерва правительства на восстановление домов в Аркалыке, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Постановлением правительства Т405 млн выделено из чрезвычайного резерва правительства на обеспечение жильем пострадавших в результате паводков жителей города Аркалык Костанайской области», - сказано в сообщении в пятницу.

Сообщается, что средства выделены на приобретение домов для пострадавших от паводков семей из Аркалыка.

«Средства выделены из чрезвычайного резерва правительства, предусмотренного в республиканском бюджете на 2024 год. Финансирование направлено министерству промышленности и строительства РК для целевых трансфертов акимату Костанайской области на приобретение жилья для семей из города Аркалык, чьи дома, согласно оценке комиссии, не подлежат восстановлению», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работа по обследованию домов продолжается в Аркалыке и других населенных пунктах. 

«Аналогичная работа по техническому обследованию, оценке и формированию перечня пострадавших объектов ведется и в других областях, где был объявлен режим ЧС. По мере снижения угроз будут решаться вопросы с жильем для пострадавших в период паводков граждан», - сказано в сообщении.

Источник фото: Георгий Говоров


adimage