Т551 млн хотят потратить в октябре-декабре на футболистов Шымкента при долгах в миллиарды

Дата: 22:07, 25-10-2020.

Шымкент. 25 октября. КазТАГ –Т551 млн хотят потратить в октябре-декабре на футболистов власти Шымкента на фоне миллиардных долгов, передает корреспондент агентства.

«Заказчик – государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта города Шымкент»; наименование – услуги в области образования/обучения; дополнительная характеристика – услуги по подготовке футбольных команд и участия в местных, республиканских и международных соревнованиях; плановая сумма – Т551 153 571», - говорится в описании лота, размещенного 21 октября на портале государственных закупок.

Предварительный прием заявок на участие в конкурсе стартует 28 октября в 12.40 и завершится 12 ноября в 12.40, однако в технической спецификации указано, что услуги должны быть оказаны в октябре-декабре 2020 года.

Согласно техспеке, потенциальный победитель конкурса должен обеспечить выступление в чемпионате Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги, в розыгрыше Кубка РК в сезоне 2020 года, а также в турнирах Лиги Европы УЕФА сезона 2020/2021, и обеспечить развитие детско-юношеского и молодежного футбола.

Напомним, 17 июня мажилисмены сообщили о том, что, несмотря на значительные объемы финансирования, в футбольных клубах имеются задолженности перед футболистами в общей сложности на Т13,5 млрд. По данным парламентариев, особо крупные суммы задолженности наблюдаются в клубах по Павлодарской области – Т3,6 млрд, по Акмолинской области – Т2,9 млрд, по Актюбинской области – Т1,08 млрд, а также по городу Шымкент, у которого кредиторская задолженность составляет Т4,5 млрд. 22 июля МИА КазТАГ приводило ответ премьер-министра Аскара Мамина на указанный запрос, в котором глава кабмина сообщил, что траты акиматов Шымкента и ряда областей на футбол проверяют в министерстве культуры и спорта.

Отметим, что 1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:


adimage