Т60 млн планируют выделить на покупку затопленных домов в Глубоковском районе ВКО

Дата: 13:10, 26-03-2018.

Алматы. 26 марта. КазТАГ - Т60 млн планируют выделить на покупку затопленных домов в Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области, сообщает информационный центр ВКО.

«Просим всех отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. За 2 дня выпала трехмесячная норма осадков, земля промерзла. 30 лет такого здесь не было. Все вопросы мы отработаем и решим. (…) В кратчайшие сроки будут выделены средства в размере Т60 млн на покупку домов и квартир вместо разрушенных», - заявил аким ВКО Даниал Ахметов в понедельник.

По его словам, комиссия оценивает состояние всех домов.

«Если его можно отремонтировать, мы пришлем рабочих или дадим средства на ремонт, если же дом не подлежит эксплуатации – будем покупать новый. Жителям Прогресса будут покупаться квартиры в соседнем пос. Белоусовке», - отметил Д. Ахметов.

Кроме того, аким попросил жителей «не спекулировать на этом».

Ранее сообщалось, что до 600 человек возросло число эвакуированных из зон подтопления Глубоковского района ВКО. Подтоплены дома в селах Прогресс, Предгорное, Тарханка, поселках Глубокое и Белоусовке.

Напомним, что в результате подтопления в Глубоковском и Аягозском районах был объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.

В Шемонаихинском, Катон-Карагайском, Курчумском, Зыряновском, Уланском, Жарминском районах ВКО и Усть-Каменогорске введен режим повышенной готовности.

Источник фото: ДЧС ВКО

Поделиться новостью: