Т7 млрд нужно на завершение строительства областного онкоцентра в Актау

Дата: 13:52, 25-01-2018.

Актау. 25 января. КазТАГ - Т7 млрд нужно на завершение строительства онкологического центра Мангистауской области в Актау, передает корреспондент.

«Сейчас проинспектировали объект и выяснили, что его можно достроить. Специалисты управления строительства области, государственного архитектурно-строительного контроля и других ведомств не дали нам заключение, что нельзя там строить. Колоссальные средства уже потрачены, но еще нужно около Т7 млрд. Около 30%, или Т4,9 млрд необходимо на дорогостоящее оборудование. Мы найдем инвестора, чтобы в ближайшие 2 года открыть центр. Есть поручение акима области, этот центр нужен региону. Поэтому от него мы не намерены отказываться», - заявил в четверг заместитель акима Мангистауской области Руслан Сакеев.

Строительство онкоцентра, начавшееся в 2009 году, должно было завершиться в конце 2010 года.

«Чиновники обещали ввести его в эксплуатацию в 2015 и 2016 годах. Затем обещали возобновить строительство центра в 2017 году. Диспансер стал долгостроем и его назвали неподъемным для бюджета, в связи с чем было решено искать инвесторов», - говорится в сообщении.

Источник фото: lada.kz

Поделиться новостью: