Т9,5 млрд поступило в казахстанский фонд социального медстрахования в июле

Дата: 18:13, 02-08-2019.

Астана. 2 августа. КазТАГ - Т9,5 млрд поступило в казахстанский фонд социального медицинского страхования (ФСМС) в июле, сообщает пресс-служба фонда.

« За обязательное социальное медицинское страхование в период с 1 по 31 июля 2019 года перечислено Т9,5 млрд. Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая в период с 1 июля 2017 года по 31 июля 2019 года, составила Т195,7 млрд. Из них Т186,9 млрд (около 95,5%) приходятся на отчисления работодателей, Т8,8 млрд (около 4,5%) – на взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По данным фонда, в разрезе регионов наибольшие суммы по-прежнему поступают из Алматы и Астаны, а также из Карагандинской области.

«Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС», - резюмируется в сообщении.

Напомним, с 1 января 2020 года в Казахстане запускается система обязательного социального медицинского страхования (ОСМС), в которой будет наличествовать два пакета оказания медпомощи.

Первый – это пакет гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП), финансируемый за счет республиканского бюджета. Он будет доступен для всех граждан РК и оралманов и включает скорую помощь и санитарную авиацию; медицинскую помощь при социально-значимых заболеваниях и в экстренных случаях; профилактические прививки; амбулаторно-поликлиническую помощь с амбулаторно-лекарственным обеспечением.

Второй пакет – это пакет ОСМС, включающий объем медицинской помощи сверх ГОБМП, финансируемый за счет обязательных страховых взносов государства, работодателей и работников в фонд ОСМС. В него входит амбулаторно-поликлиническая помощь; стационарная медпомощь, стационарозамещающая помощь, восстановительное лечение и медицинская реабилитация; паллиативная помощь и сестринский уход; высокотехнологичная помощь.

Источник фото: allinsurance.kz


Поделиться новостью:


adimage