Тараканы в еде: Результаты проверки в компании-поставщике и Мангистауской детской инфекционной больнице

Дата: 22:11, 19-04-2019.

Актау. 19 апреля. КазТАГ - Санэпидемиологи проверили компанию «Берекет-Ф» и Мангистаускую инфекционную больницу после жалобы пациентов на тараканов в плове, передает корреспондент агентства.

«Мы провели проверку у них (в компании «Берекет-Ф», которая поставляла еду в областную детскую инфекционную больницу, где, по словам пациента, был обнаружен таракан в плове – КазТАГ) на складах, в цехах, в помещении, где хранятся продукты, все чисто. Нарушений санитарно-эпидемиологических норм не обнаружено», - сообщила главный специалист санитарно-гигиенического отдела актауского управления охраны общественного здоровья Лаура Абдигалиева.

Также проверку провели в инфекционной больнице.

«Мы провели проверку в инфекционной больнице, там все чисто, тараканов не обнаружили. ТОО «Берекет-Ф» доставляет еду в больницу в герметичных контейнерах», - рассказал ведущий специалист актауского городского управления охраны общественного здоровья Алтынбек Нариман о результатах проверки, которая была проведена 28 марта в инфекционной больнице.

Напомним, пациенты пожаловались на тараканов, обнаруженных в плове, поданном в детской инфекционной больнице. В управлении охраны общественного здоровья назначили по данному факту проверку.

Источник фото: lada.kz

Поделиться новостью: