Тату-мастера задержали по подозрению в убийстве без вести пропавшей в Алматинской области

Дата: 12:22, 30-09-2019.

Алматы. 30 сентября. КазТАГ – Тату-мастера задержали по подозрению в убийстве без вести пропавшей в Алматинской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«В убийстве подозревается 22-летний парень, работающий тату-мастером в одном из местных тату-салонов. Выяснилось, что преступление совершено по месту работы подозреваемого, мотив которого и все обстоятельства будут установлены полицией в ходе досудебного расследования. Второму задержанному, оказавшемуся подозреваемому приятелем, инкриминируется статья 434 УК РК, которая предусматривает наказание за недонесение о преступлении», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Преступление зарегистрировано в Карасайском районе. Оба подозреваемых – местные жители.

«24 сентября в Карасайской районное управление полиции обратилась жительница Каскелена с заявлением об исчезновении 25-летней сестры, которая днем ранее уехала на своей автомашине Nissan Almera и не вернулась. На поиск пропавшей без вести женщины ориентировали сотрудников розыскных подразделений районной и областной полиции. Кроме того, с учетом обстоятельств ее исчезновения Карасайская районная полиция возбудила уголовное производство по статье 99 (убийство) УК РК», - сообщили в ДП региона.

Полицейские уточнили, что автомобиль разыскиваемой был вскоре обнаружен сожженным близ села Айтей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении этого особо тяжкого преступления был задержан вместе со своим подельником. Задержанные лица уже указали место захоронения тела потерпевшей, которое было обнаружено в горной местности и эксгумировано», - сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас по факту назначены необходимые экспертизы.

«Оба подозреваемых содержатся под стражей. Расследование уголовного дела находится на особом контроле», - заверили полицейские.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage