Тело еще одного пропавшего в мае туриста нашли в Туркестанской области

Дата: 21:02, 12-06-2021.

Туркестан. 12 июня. КазТАГ – Тело еще одного пропавшего в мае туриста нашли в Туркестанской области, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

«12 июня в ходе исследований по направлениям от моста реки Угам с левой стороны до хребта Азартеке спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) было обнаружено тело в ущелье Макпалсай Туркестанской области», - сообщил в воскресенье официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Он уточнил, что ущелье находиться на высоте 1 тыс. м над уровнем моря.

«Из-за сложного горного рельефа, скалистых склонов транспортировка тела вертолетом была не возможна. Спасатели РОСО пешим ходом, организовав переправу через реку Угам (скорость течения 20 метров в секунду) выдвинулись к телу. Сотрудники РОСО доставили погибшего к месту, где авиасудно смогло «зависнуть» в воздухе и при помощи лебедки, тело подняли на авиаборд и передали сотрудникам полиции для проведения экспертизы», - добавил Уали.

Напомним, 27 мая стало известно, что группу из семи туристов несколько дней ищут в ущелье в Туркестанской области. 21 мая они пешком направились в ущелье Сары-Айгыр и должны были вернуться 24 мая. Поисками спасатели занимаются с 25 мая. В поисковых работах, помимо казахстанских спасателей задействованы сотрудники МЧС Узбекистана и родственники пропавших туристов. Поисковые работы ведутся по восьми направлениям.

28 мая были найдены трое из семи пропавших, все трое эвакуированы. 29 двое из пропавших были найдены мертвыми.

29 мая по факту гибели пропавших в горах Туркестанской области туристов начато расследование.

1 июня сумку одного из туристов нашли у реки Угам. 8 июня была обнаружена еще часть вещей – у места слияния рек Айгыржыккан и Угам Толебииского района Туркестанской области.

Источник фото: Пресс-служба МЧС РК.


Поделиться новостью: