Младенец из многодетной семьи погиб при пожаре во времянке в Кызылорде

Дата: 21:18, 18-02-2021.

Алматы. 18 февраля. КазТАГ – Младенец из многодетной семьи погиб при пожаре во времянке в Кызылорде, сообщает служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС региона.

«Пожарные, подключенные к газодымозащитному звену, провели поисковые работы по установлению наличия человека внутри дома. В результате обнаружили труп младенца 2020 года рождения. Кроме того, в доме находились четыре ребенка и 28-летняя мать», — говорится в сообщении.

Как уточняется, пожар произошел 18 февраля во времянке по улице Кызылжарма.

Отмечается, что после осмотра врачей установлено, что у матери - 3% ожогов, у дочери 2018 года рождения - 0,1% ожогов.

Также в пресс-службе ДЧС рассказали, что пожар полностью потушен в 01.23. Полностью сгорел временный жилой дом площадью 50 кв. м.

На месте происшествия работали 18 сотрудников ДЧС и были задействованы четыре единицы техники.

Местные власти пообещали обеспечить многодетную семью временным жильем, которая числится в очереди на квартиру с 2018 года и стоит 1230-й в списке очередников.

Схожий случай произошел в ночь на 4 февраля 2019 года в Нур-Султане – случился пожар в отдельно стоящем временном строении на территории частного жилого дома по улице Шынгыстау Сарыаркинского района. В ходе тушения пожара были обнаружены тела пятерых девочек: 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Как уточнили спасатели, родители на момент инцидента были на работе. По мнению многих казахстанцев, трагедии можно было бы избежать, если бы необходимость работать в ночную смену не заставляла родителей оставлять детей одних без присмотра. Произошедшее в итоге привело к регулярным акциям протеста со стороны многодетных матерей и к цепи событий, после которых первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в марте 2019 года сложил с себя полномочия главы государства.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: