Тело погибшей в Грузии казахстанки доставили на родину

Дата: 13:52, 12-05-2021.

Астана. 12 мая. КазТАГ – Тело погибшей в Грузии казахстанки доставили на родину, сообщает «Хабар 24».

«Сегодня, 12 мая, тело погибшей в Грузии казахстанки Асель Айтпаевой доставили на родину. Его сопровождала мать, которая накануне вылетела в Тбилиси на опознание. Маму девушки встретили в аэропорту Нур-Султана, где она выступила перед журналистами. Айсулу Айтпаева в очередной раз отметила, что не верит в самоубийство дочери», - говорится в сообщении в среду.

Как отмечается, расследованием занимаются правоохранительные органы Грузии. Под подозрением находится четыре человека. В их числе гражданин Грузии, которого обвиняют в изнасиловании и доведении до самоубийства. Ему грозит от восьми до 10 лет лишения свободы. В деле также фигурирует еще один человек ‒ гражданин Казахстана, родственник погибшей, пригласивший ее работать. Сообщается, что он покинул Грузию, но мать настаивает на его перемещении в Грузию и привлечении к делу. 

«Так как это все случилось в Грузии и расследование может остановится, так как он находится здесь. Он увез мою дочь туда, я доверила ему как своему родному. Я хочу, чтобы процесс пошел дальше», - говорит Айтпаева.

Напомним, 5 мая под окнами одного из домов в Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана Асель Айтбаевой. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Данное дело взято на особый контроль посольства Казахстана в Грузии. В министерстве иностранных дел РК заверили, что оказывают все возможное содействие в организации доставки тела казахстанки на родину.

8 мая задержанному по делу о гибели 26-летней казахстанки Асель Айтбаевой предъявили обвинение в изнасиловании.

11 мая Айтпаева заявила, что не верит в версию о самоубийстве.

Помимо этого, сообщается, что грузинские телеканалы обнародовали запись, согласно которой, обвиняемый разговаривает с девушкой из Казахстана, бьет ее, оскорбляет и принуждает к самоубийству. На данный момент гражданин Б.Т. помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Также 11 мая мать погибшей опознала тело дочери.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: