Тело сбитой на «зебре» в Уральске школьницы сотрудники морга по ошибке отдали посторонним

Дата: 21:28, 21-11-2019.

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Тело сбитой на пешеходном переходе в Уральске 10-летней школьницы сотрудники морга по ошибке отдали посторонним, сообщает «Уральская неделя».

«Мы готовимся к похоронам нашей дочери. Сегодня после обеда я приехал в морг забрать тело дочери. Сотрудники морга посмотрели мои документы и заявили, что у них нет тела моей дочери, так как его уже забрали. Несколько минут мне понадобилось, чтобы прояснить ситуацию. Выяснилось, что другая семья в Сайхине тоже переживает горе, они завтра хоронят своего ребенка. Сегодня примерно за два часа до меня приехали забирать тело своего ребенка из морга, и им по ошибке отдали тело нашей Айару. Вы не представляете, что мы пережили в этот момент», - сообщил в четверг отец погибшей девочки Асылхан Казиев.

Он отметил, что родным девочки с большим трудом удалось установить связь с людьми, которые забрали тело ребенка.

«Они в этот момент уже проезжали Маштексай, это в Жангалинском районе. Эти люди тоже в шоке, сейчас они развернулись и едут обратно в Уральск. Лично я глубоко возмущен халатностью сотрудников морга», - сказал Казиев.

Отмечается, что Айару является старшей дочерью известного в городе музыканта Асылхана Казиева и внучкой известного куйши и артиста областной филармонии Ермека Казиева.

Напомним, 20 ноября в 20.50 в пятом микрорайоне на улицы Нур неизвестный водитель сбил 10-летнюю девочку и скрылся с места происшествия. Девочка скончалась до приезда скорой помощи. 21 ноября подозреваемый в смертельном наезде был задержан. Начато досудебное расследование по статье 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК и статье 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК.

Источник фото: uralskweek.kz

Поделиться новостью: