Тело убитого при январских событиях 12-летнего мальчика повторно эксгумировали под Алматы

Дата: 18:50, 11-03-2022.

Алматы. 11 марта. КазТАГ – Тело убитого в ходе январских событий 12-летнего Султана Кылычбека повторно эксгумировали в Карасайском районе Алматинской области близ Алматы, передает корреспондент агентства.

«Приехали пять человек – двое были в полицейской форме, двое рабочих, которые копали, и один в «гражданке», что-то ходил, записывал. При этом, у ворот кладбища стояли участковые, которые кричали и не пускали на кладбище других людей, которые хотели попасть на территорию. Машины (на которых приехали пятеро – КазТАГ) были с российскими гражданскими номерами – один грузовик и одна Toyota, седан», - рассказал журналисту КазТАГ на кладбище один из очевидцев.

Выяснилось, что мальчика эксгумировали уже во второй раз, к тому моменту, как на кладбище приехал корреспондент КазТАГ, тело ребенка уже вернули в могилу и закопали повторно.

По словам очевидцев, на месте событий, когда выкапывали тело мальчика, был кто-то из полицейских чиновников из Каскелена.

На момент подготовки данного материала к выпуску корреспондент передал, что на кладбище приехал отец мальчика, который сообщил, что не давал согласия на эксгумацию тела. Он вызвал полицию и в настоящий момент ожидает приезда на кладбище правоохранителей.

12-летний Султан Кылычбек из Каскелена на момент трагических событий начала января находился в Алматы. Он принял стрельбу за фейерверк и был застрелен после того, как решил снять вспышки на камеру.

Источник фото: Коллаж КазТАГ


Поделиться новостью:

adimage