Территории СЭЗ «Хоргос» и еще двух зон сокращают ради экономии затрат на инфраструктуру

Дата: 18:43, 01-10-2022.

Астана. 1 октября. КазТАГ – Территории специальной экономической зоны (СЭЗ) «Международный центр приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос» и еще двух зон сокращают ради экономии затрат на инфраструктуру, передает корреспондент агентства.

«Часть третью пункта 1 раздела 1 положения о СЭЗ «МЦПС «Хоргос» изложить в следующей редакции: «Территория СЭЗ составляет 491,82 гектаров и является неотъемлемой частью территории Республики Казахстан», - говорится в проекте постановления правительства.

Тем же проектом планируется сократить территорию СЭЗ «Морпорт Актау» с 2140 га до 1563,5, а СЭЗ «Астана-Технополис» – с 736,62 до 688,6 га.

В обосновании к поправкам указано, что они предложены во исполнение пунктов дорожной карты по повышению эффективности деятельности СЭЗ и укреплению кадрового состава управляющих компаний, утвержденной первым вице-премьером Романом Скляром.

«Предлагается исключить из состава СЭЗ территории, не обеспеченной инфраструктурой. Это позволит сэкономит средства на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры и сфокусироваться на завершении строительства начатых объектов», - сказано в обосновании.

Источник фото: contransit.ru


Поделиться новостью:

adimage