Точную причину гибели двоих отравившихся детей в Шымкенте обещали назвать через месяц

Дата: 09:07, 06-11-2019.

Астана. 6 ноября. КазТАГ – Точную причину гибели двоих отравившихся детей в Шымкенте обещали назвать через месяц, передает корреспондент агентства.

«Предварительная причина смерти детей: «Острое отравление не известным веществом». На сегодняшний день проводится судебно-медицинское экспертиза, окончательные результаты будут готовы в течении месяца. Территориальным подразделением ведомства проводятся все необходимые мероприятия, вопрос находится на контроле у ппредседателя комитета», - сообщили в пресс-службе комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана.

Как уточнили в комитете, по факту происшествия установлено, что пища готовилась на газовой плите, подключенной к газовому баллону.

«Накануне вентиль газового баллона с бытовым газом был открыт. Не исключается использование газовой плиты для обогрева в связи понижением температур. Действительно, семья в течение двух дней употребляла пельмени, приобретенные в торговой точке. Со слов отца семейства, данные полуфабрикаты были не испорчены и хорошо проварены. При этом, мать и сын пельмени не употребляли. Результаты проведенных лабораторных бактериологических исследований проб, отобранные в доме у пострадавших остатков, пищи показали отрицательные результаты», - говорится в сообщении.

Напомним, 4 ноября стало известно, что мать и трое детей отравились в Шымкенте. Двое из госпитализированных детей погибли.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:

adimage