Токаев дал старт строительству парогазовой установки на алматинской ТЭЦ-2

Дата: 17:51, 19-11-2021.

Алматы. 19 ноября. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал старт строительству парогазовой установки на алматинской ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба Акорды.

«Рабочий визит Касым-Жомарта Токаева в Алматы продолжился посещением ТЭЦ-2 имени Айткали Жакутова. Президент ознакомился с ходом подготовки к строительству на территории станции парогазовой установки мощностью до 600 МВт. Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев сообщил Главе государства, что после запуска газовых установок к 2026 году выбросы вредных веществ с ТЭЦ-2 уменьшатся с 50,4 тыс. тонн до 6,7 тыс. тонн в год. Затем состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы, символизирующей начало строительных работ», - говорится в сообщении в пятницу.

Обращаясь к участникам мероприятия, президент отметил, что возведение новой установки даст старт широкомасштабной модернизации всего Алматинского энергокомплекса.

«В ближайшие пять лет Алматы и Алматинская агломерация будут обеспечены устойчивым энерго- и теплоснабжением. Сам факт, что глава государства заложил эту капсулу и дал старт работам, естественно, влечет за собой большую ответственность с точки зрения реализации намеченных планов», - сказал Токаев.

Президент призвал руководство «Самрук-Казына» и власти города, а также сотрудников ТЭЦ в срок и качественно выполнить все намеченные планы. Он подчеркнул крайнюю важность этой работы, поскольку регион является одним из ключевых экономических центров страны.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage