Токаев: Экзамен пандемией COVID-19 половина акимов в лучшем случае сдает на «тройку»

Дата: 15:55, 19-07-2021.

Астана. 19 июля. КазТАГ – Экзамен пандемией COVID-19 половина акимов в лучшем случае сдает на «тройку», считает президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Наша самая главная цель – не остановить распространение вируса. Мировой опыт показывает, что это невозможно. Главное – не допустить умножения тяжелобольных, спасти жизни. Следовательно, есть только один способ. Это массовая вакцинация. Сегодня курс иммунизации завершили около 2,8 млн человек. Однако несмотря на хорошую динамику, в разрезе регионов ситуация крайне неоднозначная. Пандемия стала своеобразным экзаменом для руководителей регионов. Этот экзамен, как минимум, половина акимов в лучшем случае сдают на «тройку», - сказал Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Казахстане в понедельник.

Он подчеркнул, что следует срочно сформировать выездные бригады для оказания методической помощи регионам с низким охватом вакцинации.

«При этом крайне важно учитывать специфику региона, заранее изучить настрой, замерить, так сказать, «температуру», - отметил президент.

Ранее Токаев выразил обеспокоенность санитарно-эпидемиологической ситуацией в Казахстане, отметив, что кабмин заявлял, что ситуация с COVID-19 под контролем, тогда как на деле ситуация ухудшается.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage