Токаев: Государство не должно уходить от борьбы с вредным интернет-контентом

Дата: 12:56, 21-10-2021.

Астана. 21 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Государство не должно уходить от борьбы с вредным интернет-контентом, считает президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«В противостоянии с противоправным вредным контентом – это информация, которая ведет нашу молодежь по ложному пути – и в этом процессе противостояния таким тенденциям должно участвовать не только государство. Хотя, государство, я считаю, не должно уходить от решения данной проблемы, оно должно играть первостепенную роль. Но и все общество должно участвовать в этом, поскольку речь идет о будущем нашей страны», - сказал Токаев на расширенном заседании совета Ассамблеи народа Казахстана в четверг.

При этом он предложил активнее привлекать детей к занятиям спортом.

«Я в своем послании говорил о развитии массового детского спорта. Мы видим, что дети отвлекаются на совершенно ненужные вещи, поскольку обладают огромным количеством свободного времени, родители не всегда могут уследить за их поведением за пределами школы, учителя тоже не имеют такой возможности, и мы теряем наших детей. Поэтому давайте развивать массовый детский спорт. Мы будем оценивать работу областных руководителей, акимов, в том числе и по развитию массового детского спорта в соответствующих регионах», - добавил президент.

При этом он также поддержал предложение открыть народные детские театры.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage