Токаев и Зокирзода обсудили межпарламентское сотрудничество Казахстана и Таджикистана

Дата: 17:13, 20-05-2021.

Астана. 30 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадтоиром Зокирзодой, сообщает Акорда.

«Касым-Жомарт Токаев и Махмадтоир Зокирзода обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, глава государства рассказал спикеру об итогах успешно проведенных переговорах с президентом Таджикистана. Как подчеркнул Токаев, всестороннее сотрудничество с Таджикистаном, в том числе в законодательной сфере, входит в число приоритетов внешнеполитического курса Казахстана.

Отмечается, что президент рассказал Махмадтоиру Зокирзоде о своей деятельности на посту председателя сената парламента, отметив важность законотворческой деятельности и института парламентской дипломатии.

«Спикер нижней палаты парламента Таджикистана выразил признательность главе государства за возможность встречи, а также высоко оценил эффективность и уровень развития связей между законодательными органами двух стран», - резюмируется в сообщении.

 

Источник фото: akorda.kz


Поделиться новостью:

adimage