Токаев: Мы поставим решительный заслон непотизму и патернализму, коррупции и компрадорству

Дата: 12:37, 29-04-2022.

Астана. 29 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал поставить «решительный заслон непотизму и патернализму, коррупции и компрадорству», передает корреспондент агентства.

«Новый Казахстан – это путь к укреплению нашей общенациональной идентичности в динамично меняющемся мире. Само понятие Нового Казахстана ни в коем случае забалтывать нельзя. Без вовлеченности всех граждан в общее дело ни государственный аппарат, ни какие-либо политические решения и экономические рычаги не способны привести нас к цели обновления страны. Для построения Нового Казахстана нам требуется полностью переформатировать систему индивидуальных и общественных ценностей. Мы поставим решительный заслон непотизму и патернализму, коррупции и компрадорству. Новый Казахстан должен стать территорией справедливости», - сказал Токаев на XXXI сессии Ассамблеи народа Казахстана в пятницу.

Для этого, по его мнению, «нужно следовать не только букве, но и духу закона».

«Законы – не догма, они должны совершенствоваться, чтобы решать насущные проблемы граждан. Закон, справедливость и порядок станут реальными факторами, определяющими нашу благополучную жизнь. Мы должны принимать и понимать друг друга, невзирая на различия во взглядах и убеждениях. Искать точки соприкосновения и укреплять, возвеличивать то, что нас объединяет. Наш принцип «разные взгляды, но единая нация» незыблем. Недопустимо, чтобы высокие ценности патриотизма подменялись низменными чувствами этнического превосходства, а вместо дружбы и сплочения насаждались взаимная неприязнь и язык вражды», - подчеркнул Токаев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage