Токаев на дебатах ООН: В 2021 году 270 млн человек столкнутся с нехваткой продовольствия

Дата: 09:29, 23-09-2021.

Астана. 23 сентября. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на общих дебатах 76-й сессии генеральной ассамблеи ООН на тему «Укрепление жизнестойкости с верой в лучшее – в интересах возрождения после COVID-19, устойчивого восстановления, удовлетворения потребностей планеты, уважения прав людей и активизации деятельности Организации Объединенных Наций» указал на то, что в 2021 году 270 млн человек столкнутся с нехваткой продовольствия, сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства отметил, что по оценкам Всемирной продовольственной программы, в этом году 270 млн человек столкнутся с нехваткой продовольствия», - говорится в сообщении в четверг.

Как отметил президент, «Казахстан является крупным производителем и экспортером зерна и одним из основателей Исламской организации по продовольственной безопасности, четвертая Генеральная ассамблея которой состоялась в прошлом месяце в нашей столице».

«Мы приглашаем иностранных инвесторов присоединиться к нам для создания лучшего будущего для устойчивого сельского хозяйства», - сказал Токаев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: