Токаев назвал стратегическим соглашение между Казахстаном и российским «Сбером»

Дата: 12:34, 03-09-2021.

Астана. 3 сентября. КазТАГ – Президент Касым-Жомарт Токаев назвал стратегическим соглашение между Казахстаном и российской группой компаний «Сбер», сообщает ТАСС.

«Подписание меморандума о сотрудничестве между Казахстаном и группы компании «Сбер», на мой взгляд, является еще одним наглядным примером успешного развития двустороннего сотрудничества на качественно новой основе. Данный проект символизирует взаимное доверие наших государств, поэтому является поистине стратегическим по своему характеру», - сказал Токаев в пятницу на церемонии подписания соглашения в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

В свою очередь, президент России Владимир Путин поблагодарил казахстанского коллегу, который «погружался в эти вопросы лично, лично этим занимается, уделяет большое внимание вопросам современных высоких технологий»,

Также российский лидер поблагодарил Токаева за то, что Казахстан «выбрал в качестве стратегического партнера именно российского партнера».

«Представленный «Сбером» вариант был выбран правительством Казахстана как наиболее оптимальный и при участии президента, мне это хорошо известно. Нынешнее подписание документа – еще одно подтверждение эффективности и востребованности, в том числе на международных рынках, одной из ведущих компаний РФ в сфере цифровых технологий. «Сбер», действительно, работает в Казахстане уже более 15 лет, развивает и финансовые, и цифровые сервисы, технологии, и сегодня будет сделан очередной шаг в укреплении такого взаимодействия. В рамках проекта «Сбером» должно быть поставлено необходимое программное обеспечение для цифровизации госуслуг. В России это работает эффективно. Рассчитываю, что работа, которая сейчас начнется, будет плодотворной и результативной, послужит дальнейшему укреплению полноценного, созидательного партнерства наших стран и наших народов», - заявил Путин.

Ранее премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и глава российского «Сбербанка» Герман Греф на полях ВЭФ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проектов по цифровой трансформации Казахстана, переходу к платформенной модели цифровизации и концепции Data Driven Government.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью: