Токаев о медиках: Им очень тяжело, но мы их будем поддерживать

Дата: 18:17, 27-07-2021.

Кокшетау. 27 июля. КазТАГ - Касым-Жомарт Токаев был ознакомлен с текущей ситуацией по COVID-19 и состоянием службы здравоохранения Акмолинской области, сообщает Акорда.

«Президенту было доложено, что в регионе лечение пациентов с коронавирусной инфекцией проводится на базе 22 инфекционных стационаров, развернут коечный фонд на 2113 мест, создан резерв на пять тысяч коек. По поручению главы государства обеспечен запас лекарственных средств», - говорится в сообщении во вторник.

Затем Касым-Жомарт Токаев осмотрел онкологическую поликлинику, специализирующуюся на оказании консультативно-диагностической помощи пациентам с подозрением на злокачественные новообразования, а также лицам, уже состоящим на диспансерном учете.

Президент отметил, что в регионе хорошими темпами развивается медицинская инфраструктура, возводятся новые объекты. По его словам, необходимо, чтобы все медицинские услуги, в том числе лечение плановых больных, пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, оказывались на уровне доковидного времени.

Глава государства выразил благодарность сотрудникам системы здравоохранения за их труд.

«Медики выдерживают огромную нагрузку, особенно в период пандемии. Хочется еще раз высказать им благодарность, потому что без отпусков, практически без выходных работают. Им очень тяжело, но мы их будем поддерживать», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

 

Источник фото: akorda.kz


Поделиться новостью: