Токаев об экономике и финансовой системе: Нам удалось выйти на траекторию роста

Дата: 15:16, 19-11-2021.

Алматы. 19 ноября. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с представителями финансового сектора, сообщает пресс-служба Акорды.

«Рабочий визит Касым-Жомарта Токаева в южную столицу начался со встречи с представителями финансового сектора. В мероприятии, которое состоялось в алматинской резиденции главы государства, приняли участие руководители администрации президента и ряда других центральных органов, а также представители ведущих финансовых и банковских структур», - говорится в сообщении в пятницу.

Открывая заседание, президент отметил, что встреча в таком составе проходит впервые. По его словам, в финансовом секторе страны накопился ряд актуальных вопросов, по которым важно принять соответствующие меры.

«Прошедшие полтора года были нелегкими и для финансового рынка, который столкнулся с определенными трудностями. В этих условиях нашей ключевой задачей и в экономике, и в финансовой системе было и будет обеспечение стабильности путем реализации комплекса антикризисных мер. В принципе, нам удалось выйти на траекторию роста», - сказал Токаев.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage