Токаев перечислил последствия возникшего в октябре дефицита дизтоплива

Дата: 13:07, 04-11-2021.

Павлодар. 4 ноября. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев перечислил последствия возникшего в октябре дефицита дизельного топлива, передает корреспондент агентства.

«В октябре страна столкнулась с дефицитом дизельного топлива. Эта ситуация повлияла не только на рост стоимости дизтоплива, но и породила проблемы для транспортных компаний, КТЖ а также создала риски для обеспечения стабильной деятельности коммунальных и дорожных служб», - сказал Токаев в четверг в ходе совещания по вопросам развития моногородов в Экибастузе.

Ранее КазТАГ сообщал, что президент раскритиковал ситуацию в моногородах Казахстана. В ходе совещания в Экибастузе Токаев поручил правительству и акиматам проанализировать вопрос деления моногородов по группам. Вместе с тем, глава государства считает, что сокращение населения отдельных моногородов остановить невозможно. Кроме того, президент поручил разобраться с приостановкой «якорных» проектов в трех моногородах, а также завершить строительство третьего блока ГРЭС-2 в Экибастузе в 2024 году. Помимо этого, он сообщил, что не видит результатов расследований посреднических схем на рынке продовольствия. Также Токаев поручил начать кампанию по ревакцинации населения от COVID-19.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage