Токаев подарил Союзу писателей две Toyota Camry за поддержку его на выборах

Дата: 22:54, 15-06-2019.

Алматы. 15 июня. КазТАГ - Президент РК Касым-Жомарт Токаев подарил Союзу писателей Казахстана две Toyota Camry-70 за поддержку его на выборах, сообщает газета «Жас Алаш».

«Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подарил Союзу писателей, поддержавшему ему на выборах, два автомобиля. Сегодня заведующая отделом внутренней политики администрации президента Аида Балаева вручила ключи от двух Toyota Camry-70 Улугбеку Есдаулету (председатель Союза писателей Казахстана – КазТАГ). Цена этих японских автомобилей варьируется от Т10 420 000 до Т17 120 000», - говорится в сообщении в субботу.

Как сообщается, после того, как первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке Союз писателей поддержал кандидатуру Касым-Жомарта Токаева в президенты, а также поддержала его предложение о переименовании Астаны в Нур-Султан.

23 марта 2019 года Союз писателей в связи с этим распространил обращение.

«Новый глава государства перед казахстанцами предложил переименовать столицу в Нур-Султан. Это очень своевременное предложение. Это соответствует мировой практике. Вместе с тем, ни с чем нельзя измерить заслуги Елбасы в построении Астаны», - говорилось в обращении.

9 апреля Касым-Жомарт Токаев объявил о проведении досрочных президентских выборов. На следующий день писатели провели собрание на котором выступил Есдаулет.

«Вчера с заявлением выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В нем он объявил о проведении 9 июня общенациональных президентских выборов. Понятно, что эти выборы необходимы для поддержания стабильности в стране и дальнейшего гармоничного развития внутренней и внешней политики. Я думаю, чтобы не задумываться о том, что с нами произойдет завтра, мы должны выбрать президента», - говорил Есдаулет.

23 мая президент Касым-Жомарт Токаев принял главу общественного объединения Улугбека Есдаулета.

«Кстати, Касым-Жомарт Токаев был поддержан Союзом айтыскеров (поэтов-импровизаторов) и исполнителей терме. Они объявили на своем втором съезде о поддержке, начатую Журсин Ерманом (председатель союза – КазТАГ), кандидата от партии Nur Otan. Подарит ли Токаев возглавляемую Ерманом союзу автомобиль? Или айтыскерам, которые итак выигрывают автомобили, будет сделан другой подарок», - задает вопрос журналист «Жас Алаш».

Напомним, 9 июня в Казахстане состоялись президентские выборы, которые прошли на фоне многочисленных нарушений на избирательных участках и массовых задержаний протестующих в Нур-Султане и Алматы. Победителем объявлен действующий президент Касым-Жомарт Токаев, инаугурация которого прошла 12 июня.

Митинги и задержания в Алматы и Нур-Султане проходили с 9 по 12 июня. Они сопровождались применением чрезмерной силы со стороны полиции, зафиксированы факты избиений полицейскими мирных граждан.

Источник фото: zhasalash.kz

Поделиться новостью: