Токаев подарил юным спортсменам автобус в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. 26 февраля. КазТАГ – Касым-Жомарт Токаев подарил Центру настольного тенниса автобус и пожелал юным спортсменам успехов, сообщает пресс-служба Акорды.                

«Президент посетил Центр настольного тенниса в Усть-Каменогорске. Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о достижениях региона в данном виде спорта. В прошлом году команда области победила на открытом чемпионате Казахстана», – говорится в сообщении.

Центр был создан на базе областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису. Здесь проводятся крупные соревнования, спортивно-массовые мероприятия и учебно-тренировочные сборы, а также профессиональные занятия спортсменов инваклуба, шоудаун и воспитанников детского дома «Үміт». Здание оснащено профессиональными теннисными столами, силовыми тренажерами и спортивным инвентарем. В центре имеется врачебно-физкультурный диспансер, в котором установлено новейшее физиотерапевтическое и реабилитационное оборудование для восстановления спортсменов после соревнований и травм.

Президенту также рассказали о возможности создания Академии настольного тенниса с целью обмена опытом и повышения спортивного мастерства.

Токаев осмотрел спортивные арены и побеседовал с воспитанниками детского дома «Үміт» и поручил акиму области держать на особом контроле состояние воспитательного учреждения и обеспечить воспитанников жильем.

Касым-Жомарт Токаев также был проинформирован о главных достижениях местных легкоатлетов. К примеру, на чемпионате Азии 2023 года в Астане Надежда Дубовицкая завоевала золотую медаль в прыжках в высоту среди женщин. Победительницей недавнего XI чемпионата Азии в Тегеране стала Елизавета Матвеева. В прошлом году на VI Республиканской спартакиаде по легкой атлетике команда региона заняла общекомандное первое место.


adimage