Токаев подписал поправки в договор о ЕАЭС по авансовым платежам

Дата: 15:40, 14-06-2021.

Астана. 14 июня. КазТАГ – Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в договор о ЕАЭС по авансовым платежам, сообщает Акорда.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ратификация протокола позволит участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) сократить временные и финансовые затраты исключив использования нескольких платежных поручений для уплаты сбора за таможенное декларирование, таможенной пошлины, НДС, акциза, специальной, антидемпинговой и компенсационной пошлины и использовать авансовые платежи как обеспечение уплаты таможенных пошлин при размещении на складах временного хранения (СВХ), подтверждения таможенной стоимости, при проведении экспертизы.

Кроме того, участники ВЭД смогут использовать данные платежи для погашения образовавшейся задолженности и отпадает необходимость отслеживания остатков денег по каждому коду бюджетной классификации в отдельности.


Поделиться новостью:

adimage