Токаев подписал ряд законов

Астана. 10 июня. КазТАГ — Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законов, сообщает пресс-служба Акорды.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О производстве и обороте органической продукции», - сказано в сообщении в понедельник.

Закон направлен на сохранение и рациональное использование природных ресурсов, содействие в формировании здорового питания и развитие рынка органической продукции.

В законе также предусмотрен ряд новых положений:

• Во-первых, пересмотрены цели и задачи национального законодательства в области производства и оборота органической продукции.

• Во-вторых, расширен круг производителей органической продукции, который, помимо физических и юридических лиц, допускает отнесение к таковым объединениям производителей органической продукции (простые товарищества), осуществляющие производство органической продукции.

• В-третьих, законом предусмотрены условия перехода к производству органической продукции, установлены требования к ее производству, маркировке и обороту.

• В-четвертых, в целях соответствия международным практикам и стандартам в области производства органической продукции предусмотрены положения по формированию и функционированию системы совместных гарантий (PGS), основанной на принципах добровольного участия, внутреннего контроля и коллективной ответственности за качество произведенной продукции.

Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам производства и оборота органической продукции».

Также президентом подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях».

Источник фото: пресс-служба Акорды


adimage