Токаев полицейским: Нужно прислушиваться к объективной критике со стороны граждан

Дата: 15:30, 23-06-2022.

Астана. 23 июня. КазТАГ – Полиция должна прислушиваться к объективной критике со стороны граждан, считает президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Глава государства в своем выступлении подчеркнул, что вера людей в справедливость и эффективность государства во многом зависит от профессионализма и человеческих качеств сотрудников органов правопорядка. Непосредственно взаимодействуя с людьми в различных ситуациях, каждый из вас так или иначе формирует представление о государстве в целом. В глазах общества полицейский – это полномочный представитель власти, особенно на селе, где участкового знают практически в каждом доме», - сообщили в Акорде в четверг по итогам участия Токаева на мероприятии в честь 30-летия казахстанской полиции.

Президент указал на важность установления полицией взаимодействия между властью и обществом и подчеркнул необходимость создания новую поведенческой культуры граждан.

«Работа полиции должна быть прозрачной, открытой, а сами они быть ближе к народу. Давно пора избавиться от бюрократии. Эта болезнь, которая препятствует работать напрямую с народом. Необходимо прислушиваться к объективной критике со стороны граждан. Очень скрупулезно и внимательно изучать их замечания и предложения», - сказал Токаев.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage