Токаев поручил разобраться в незаконной деятельности кредитно-финансовых организаций

Дата: 20:08, 26-02-2020.

Астана. 26 февраля. КазТАГ - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в незаконной деятельности кредитно-финансовых организаций (КФО), сообщает пресс-служба Акорды.

«Президент Казахстана провел совещание с руководителями правоохранительных структур и государственных органов, осуществляющих регулирование и мониторинг финансового рынка. Рассмотрены вопросы, связанные с пресечением незаконной деятельности кредитно-финансовых организаций, которые нанесли серьезный материальный ущерб гражданам. (…) Токаев поручил детально разобраться в сложившейся ситуации, вызвавшей широкий общественный резонанс, принять меры по недопущению нарушения прав граждан, привлечь виновных к ответственности», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что глава государства заявил о недопустимости повторения подобных случаев в будущем и важности проведения работы по повышению финансовой грамотности населения.

Напомним, 21, 22 и 23 февраля были задержаны директора филиалов «Гарант-24» в Павлодаре, Актау, Таразе, Караганде, Уральске, а также были задержаны директора ломбардов «Гарант 24» и «Estate» в Алматы. 26 февраля стало известно о задержании директора филиала ТОО «ESTATE Ломбард» в Шымкенте.

25 февраля стало известно, что по «Гарант-24» возбуждены девять уголовных дел – по статье 217 (создание финансовых пирамид) УК РК, а учредитель компании «Гарант-24» Аслан Мурзабеков объявлен в розыск.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage