Токаев поручил усилить борьбу с коррупцией на таможне и в ряде других сфер

Дата: 16:00, 01-02-2022.

Астана. 1 февраля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил усилить борьбу с коррупцией на таможне и в ряде других сфер, сообщает пресс-служба Акорды.

«Президент призвал кардинально пересмотреть все направления антикоррупционной деятельности, а также поставил ряд задач перед уполномоченными органами», - говорится в сообщении во вторник.

По его мнению, необходимо проводить системную работу по обращениям предпринимателей и общественности о фактах коррупции.

«Особое внимание следует уделить борьбе с коррупцией в таможенной сфере, строительстве, образовании и здравоохранении. Ответственным министерствам необходимо разработать план по искоренению коррупции по этим направлениям на системной основе. Поручаю тщательно проработать и представить этот план по итогам первого квартала. Все мероприятия необходимо согласовать с агентством по противодействию коррупции. Работу первых руководителей в компетентных органах буду оценивать и по показателям борьбы с коррупцией», - сказал Токаев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage