Токаев поручил ужесточить наказание за подделку паспортов вакцинации

Дата: 16:11, 19-07-2021.

Астана. 19 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за подделку паспортов вакцинации, передает корреспондент агентства.

«Еще один актуальный вопрос, тормозящий процесс иммунизации – подложные паспорта вакцинации. Важно оперативно пресекать любые попытки распространения этого негативного явления. Работа началась, следует ее продолжить. Поручаю создать Межведомственную специальную группу при МВД, которая будет координировать работу, получать и обрабатывать информацию от общественников и населения. Поручаю ужесточить и применить суровое наказание к лицам, допускающим подделку паспортов вакцинации. Я этот вопрос уже поднимал на расширенном заседании. Речь идет о национальной безопасности страны», - сказал Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Казахстане в понедельник.

Ранее Токаев выразил обеспокоенность санитарно-эпидемиологической ситуацией в Казахстане, отметив, что кабмин заявлял, что ситуация с COVID-19 под контролем, тогда как на деле ситуация ухудшается. Также он выразил мнение, что экзамен пандемией COVID-19 половина акимов в лучшем случае сдает на «тройку». Вместе с тем, он пообещал не применять меры принуждения в отношении антиваксеров, за исключением крупных коллективов. Помимо этого, глава государства выразил обеспокоенность условиями хранения вакцин от коронавируса.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage