Токаев поручил выяснить причину крушения военного самолета в аэропорту Алматы

Дата: 19:26, 13-03-2021.

Алматы. 13 марта. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выяснить причину крушения военного самолета Ан-26 в аэропорту Алматы, передает корреспондент агентства.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших военнослужащих во время крушения самолета в аэропорту Алматы. Желаю скорого выздоровления пострадавшим. По моему поручению начата работа по выяснению причин авиакатастрофы. Подобные инциденты не должны повторяться», - написал Токаев на своей странице в Twitter в субботу.

Напомним, 13 марта в 17.21 в связи с крушением воздушного судна Ан-26 был закрыт аэродром Алматы. Как уточнил источник агентства, военный самолет КНБ, следовавший по маршруту «Нур-Султан-Алматы», упал при заходе на посадку. В МИИР подтвердили, что упавший самолет не является гражданским, добавив, что информацию предоставит КНБ. Позже МЧС официально подтвердило крушение военного самолета, сообщив о гибели четырех и госпитализации двоих человек. Агентству КазТАГ стали известны имена погибших.

Международное информационное агентство КазТАГ выражает соболезнование родным и близким пострадавших и погибших в авиакатастрофе.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: