Токаев принял акимов Сапарбаева и Искалиева

Дата: 19:14, 24-05-2021.

Астана. 24 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева и акима Западно-Казахстанской области Гали Искалиева, сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства принял акима Западно-Казахстанской области Гали Искалиева. Президент Казахстана заслушал отчет об основных показателях социально-экономического развития региона, а также об исполнении ранее данных поручений по вопросам земельных отношений и обеспечения «слышащего государства», деятельности социально-предпринимательских корпораций, привлечению инвестиций и проблемам трансграничной реки Жайык», - говорится в сообщении в понедельник.

Токаеву была представлена информация об участии местной общественности в контроле над реализацией бюджетных проектов, решении вопросов, связанных с водообеспечением, теплоснабжением, строительством автодорог и модернизацией электросетей.

«Глава государства поддержал планы акимата по созданию научно-производственной базы развития мясного животноводства в Западно-Казахстанской области, отметив, что регион обладает возможностями для увеличения производства мяса и усиления позиций страны на мировом рынке. Президент также указал на необходимость сохранения технического и кадрового потенциала машиностроительной отрасли в Уральске, а также поставил перед Гали Искалиевым задачи по снижению демографических рисков, созданию новых рабочих мест и поддержке инвесторов», - сказано в сообщении.

Глава государства отметил важность справедливого распределения бюджетов регионов с учетом их особенностей, внедрения эффективного механизма межбюджетных отношений. По его словам, в областях должно быть четкое понимание того, как использовать налоги на местном уровне.

Кроме того, президент принял акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева

«Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад об итогах развития региона за четыре месяца текущего года и исполнении поручений президента. Особое внимание в ходе встречи было уделено ситуации в Кордайском районе. По информации акима Бердибека Сапарбаева, в январе-апреле уровень промышленного производства в Жамбылской области составил 107,1% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), производства сельскохозяйственной продукции – 103,2%, строительства – 110,3%, объем инвестиций достиг Т75,2 млрд. В прошлом году в регионе было засеяно 768 тыс. га земель, в этом году площадь посевных увеличилась на 46 тыс. га», - уточнили в пресс-службе.

Главе государства также сообщили об эпидемиологической ситуации в области. Всего подготовлено 2580 коек. Обеспеченность медицинским оборудованием соответствует предъявляемым требованиям, сформирован достаточный запас лекарственных средств. Планируется вакцинировать 582 тыс. граждан, на сегодняшний день вакцину получили 100 тысяч человек.

«Во исполнение поручения президента разработана этнокарта 25 населенных пунктов, в которых компактно проживают представители различных национальностей. По словам акима, ситуация в Кордайском районе стабильная. В прошлом году здесь реализовано 392 проекта на сумму Т35,1 млрд в жилищной сфере, дорожном строительстве, образовании, медицине, культуре и спорте. Все пострадавшие объекты и жилые дома полностью восстановлены. На базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности в поселке Гвардейском завершены строительно-монтажные работы на заводе по производству отечественных иммунных препаратов, осуществляется установка соответствующего оборудования. Тестовый запуск завода намечен на июнь», - сообщили в Акорде.

Глава государства дал поручения по обеспечению контроля за эпидемической ситуацией в области, привлечению инвестиций и активизации работы по эффективной реализации государственных программ.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage