Токаев принял главу комиссии по наркополитике стран Восточной и Центральной Европы и ЦА

Астана. 19 июня. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял главу комиссии по наркотической политике стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии (ЦА) Александра Квасьневского, сообщает пресс-служба Акорды.

«Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем комиссии по наркотической политике стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии Александром Квасьневским», - говорится в сообщении в среду.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия с комиссией по обмену информацией, популяризации лучшей практики и полезного опыта в борьбе с распространением наркомании и наркобизнеса.

«Ваша миссия очень серьезная. Мы рассматриваем ее как крайне полезную для развития нашего сотрудничества, связанного с борьбой против наркомании. Здесь мы уделяем большое внимание этому вопросу. Недавно, выступая на заседании Национального курултая, я сказал, что мы должны очень серьезно пересмотреть наше законодательство в сторону ужесточения наказания в отношении тех лиц, которые занимаются производством и незаконным сбытом наркотических средств среди населения. Вы продолжаете важную миссию во благо интересов человечества, возглавляя Комиссию по наркотической политике стран Восточной и Центральной Европы, а также Центральной Азии. Казахстан готов активно взаимодействовать с Комиссией», - подчеркнул токаев.

Квасьневский рассказал о новых программах и мерах, направленных на повышение эффективности антинаркотической политики.

«Собеседники договорились продолжить совместную работу по профилактике наркозависимости и борьбе с незаконным распространением наркотиков», - добавили в Акорде.

Источник фото: Пресс-служба Акорды.


adimage