Токаев принял нового министра цифровизации

Астана. 14 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жаслана Мадиева, сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства принял министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жаслана Мадиева», - говорится в сообщении во вторник.

Мадиев доложил о текущей деятельности и планах работы ведомства:

      – выстроена институциональная база для цифровой трансформации государственного управления и отраслей;

      – законодательно закреплена обязательность реинжиниринга, пересмотрено более 600 бизнес-процессов, а также запущен процесс цифровой трансформации через платформенный подход GovTech;

Также новый министр проинформировал о предлагаемых подходах к внедрению искусственного интеллекта, а также о формировании экосистемы AI-driven government, а также рассказал о перспективах вывода казахстанских IT-компании на экспортные рынки.

«Президент дал ряд поручений по качественной цифровизации государственного управления, активизации сотрудничества с международными IT-гигантами и дальнейшему развитию искусственного интеллекта в различных секторах экономики», - добавили в Акорде.

Напомним, МЦРИАП ранее возглавлял Багдат Мусин, с сентября 2020 года. 30 апреля президент Касым-Жомарт Токаев освободил его от занимаемой должности. Позже в социальных сетях Мусин заявил, что сам подал в отставку. Источник КазТАГ сообщает, что бывшим министром были недовольны в руководстве страны.

После его увольнения, стало известно, что в Казахстане создан комитет искусственного интеллекта и развития инноваций.

6 мая МЦРИАП возглавил Жаслан Мадиев.

Источник фото: Пресс-служба Акорды.


adimage